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Piante

Il pesco della vigna

 

Politica & internazionale

Più trasparenza nei brevetti sulle piante

 

Piante

Inventario a Morbio Inferiore – appello agli abitanti

 

Politica & internazionale

Petizione: no ai brevetti su broccoli, meloni e birra

 

Piante

ProSpecieRara vince il Premio Schulthess per i giardini

 

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ProSpecieRara vince il Premio Schulthess per i giardini

 

Carta della diversità

Più di 4000 volontari e tante altre aziende e istituzioni  che costituiscono la rete di salvaguardia di ProSpecieRara. Scoprite dove sono riprodotte gli ortaggi rari, dove sono allevati i maiali lanuti e le altre razze, dove si possono acquistare delle specialità del marchio ProSpecieRara, dove si possono visitare le fattorie dell’arca e gli orti didattici.

 


Alcuni prodotti di varietà e razze ProSpecieRara sono disponibili nell'assortimento dei supermercati Coop e Coop Edile+Hobby. Ulteriori informazioni

Coop


Cucinare

Kichererbsen-Kürbis-Curry

 

Gedörrte Kürbisringe

 

Kürbisbrötchen

 

Birnen-Teigtaschen

 

Minestrone Måzzufamm

 

Mele cotte al forno Sauergrauech

 

Tarte flambée con "Rossa di Ginevra" e dukkah

 

Cipolla "Gialla di savoia" al forno con miso e grano saraceno arrostito

 

Torta al cioccolato e cipolle

 

Insalata di ravanelli rosa

 

Insalata di fagioli croccanti

 

Pasta alla portulaca invernale

 

Crostata bianca con rafano invernale

 

Zuppa di radice di prezzomolo con Cicorino Rosso

 

Scorzonera con burro di noci

 

Purea di zucca

 

Schnitz & Drunder (stufato argoviese)

 

Torta di barbabietola

 

Insalata di farinello amaranto

 

Tarte tatin con verdure invernali

 

Cotoletta di patisson

 

Curry di zucca

 

Pasticcio di mele di Oedischwend

 

Sorbetto di mele e ravanelli

 

Capuns alla Dabu Fantastic

 

Treccia russa salata

 

Insalata invernale con portulaca

 

Involtini di ramolaccio

 

Pesto di cavolo riccio

 

Insalata delle monache

 

Pizza invernale

 

Purea di fave

 

Tofu di fave (ricetta di base)

 

Cracker di fave e semi di cumino

 

Farinata di fave

 

Snack di fave

 

Ful Medames

 

Patatine fritte di fave

 

Gratin di cardi

 

Tarte di pastinache e limone

 

Pasticcio di scorzonera su letto di formentino

 

Burger vegetariano

 

Passato di Scorzanera

 

Patatine fritte colorate

 

Conserva di pesco della vigna

 

Carpaccio di barbabietole variegato

 

Purè di patate rosso-blu

 

‘Vincent‘ farcito

 

Pizzoccheri di Poschiavo

 

Insalata di scorzonera, lenticchie e arance

 

Insalata di pane e pomodori con formaggio di capra grattugiato

 

Mulligatawny con gallina da brodo

 

Pasta asparagi e ravanelli

 

Cavolo rapa ripieno

 

Polenta di farinello amaranto

 

Pesto di foglie di ravanelli

 

Torta di asparagi e ravanelli

 

Miglio e foglie di scorzonera

 

Antipasto con peperoni corno di bue colorati

 

Insalata primaverile con ceci

 

Spicchi di rapa autunnale con salsa tzatziki al cavolo riccio

 

Insalata di scorzonera e lenticchie

 

Zuppa asiatica con cavolo riccio e spaghetti soba

 

Insalata di cavolo nero e barbabietola

 

Pasta al baby-kale

 

Spaghetti di riso nero con verdure colorate

 

Gnocchetti Tricolore

 

Tuberine con risotto di cavolo riccio

 

Purè di patate con verdure al forno e salsa al vino rosso

 

Patate al forno con salsa verde

 

Zuppa di pastinaca con lo zafferano

 

Spaghetti soba con fagioli rampicanti

 

Fagioli rampicanti con polenta

 

Insalata di patate e fagioli

 

Uovo su nido di cavolo nero

 

Zuppetta di radici di cerfoglio con sale Rosella

 

Radici al curry

 

Insalata di carota di Küttigen con agrumi

 

Purè di carote jaune longue du Doubs con vinaigrette di lenticchie

 

Insalata di patate blu

 

Maluns con Parli

 

Tagliatelle con Nero di Toscana

 

Verdure invernali sott’aceto

 

Insalata bicolore di bietola

 

Sformato con renette e uva passa

 

Crostata di gemme di barba di becco

 

Costolette di capretto autunnale

 

Mini mele al forno caramellate

 

Insalata di carciofi e cardi

 

Germogli di fava con prataioli

 

Mezze zucche al forno

 

Salatini di fagioli

 

Cocktail di tuberine

 

Barba di becco e cerfoglio tuberoso saltati

 

Torta di pastinaca

 

Zuppa di cardi

 

Insalata tradizionale di cavolo riccio

 

Pentolata friburghese

 

Pentolata invernale

 

Sandwich con spinaci della Nuova Zelanda

 

Terrina con spinaci della Nuova Zelanda

 

Lenticchie beluga su mousse di pastinaca

 

Häfeli Chabis (specialità della Svizzera centrale)

 

Confettura di pomodori verdi

 

Biscotti al pomodoro cuore di bue

 

Torta di mais rosso

 

Strutto di maiale lanuto

 

Gyros di capra (kebab greco)

 

Zucchine costata romanesco sott'olio

 

Peperoni Eros ripieni

 

Chutney agro-dolce di uva spina

 

Variazioni di Rapa di Bosco Gurin (Raaftschi)

 

Gratin di topinambur

 

Insalata di finocchi crudi

 

Stufato di fagioli nani e pomodori secchi

 

Tuberine stufate

 

Zuppa di prezzemolo da radic

 

Purea di cavolo riccio

 

Insalata Coda di trota con uovo in camicia

 

Capuns di salsiccette affumicate su bietola rossa

 

Zuppa di cavolo riccio

 

Cavolo riccio viola alla panna

 

Sminuzzato di topinambur al curry

 

Padellata di cavolo riccio

 

Sedano a coste con mela

 

Formaggio di capra in noci

 

Rotolini di zucchina e melanzana

 

Padellata di verdure ProSpecieRara

 

Tuberine gratinate

 

Zuppa di pomodoro giallo

 

Tuberine in salsa

 

Tuberine arrostite

 

Zuppa fredda di patate

 

Sformato di verza

 

«Flammkuchen» con cipolle egiziane

 

Barba di becco tiepida

 

Salsa di acetosella e panna

 

Insalata di topinambur

 

Ortaggi da radice stufati

 

Antipasto di pomodori e formaggio di capra

 

Stachys agrodolce

 

Involtini di bietola alla Gebhard

 

Strudel di patate con atreplice degli orti

 

Cipolline sott'aceto

 

Insalata stiriana di fagioli di Spagna

 

Dischetti dolci al papavero

 

Pastinaca al caramello

 

Soufflé di mela

 

Crema al mosto turgoviese

 

Fagottini di mele

 

Mele alla panna lucernesi

 

Crema di mele cotta

 

Pane & Mele

 

Pane con la pasta acida

 

Crauti

 

Aceto di farinaccio Buon Enrico

 

Kichererbsen-Kürbis-Curry

 

Gedörrte Kürbisringe

 

Kürbisbrötchen

 

Birnen-Teigtaschen

 

Minestrone Måzzufamm

 

Mele cotte al forno Sauergrauech

 

Tarte flambée con "Rossa di Ginevra" e dukkah

 

Cipolla "Gialla di savoia" al forno con miso e grano saraceno arrostito

 

Torta al cioccolato e cipolle

 

Insalata di ravanelli rosa

 

Insalata di fagioli croccanti

 

Pasta alla portulaca invernale

 

Crostata bianca con rafano invernale

 

Zuppa di radice di prezzomolo con Cicorino Rosso

 

Scorzonera con burro di noci

 

Purea di zucca

 

Schnitz & Drunder (stufato argoviese)

 

Torta di barbabietola

 

Insalata di farinello amaranto

 

Tarte tatin con verdure invernali

 

Cotoletta di patisson

 

Curry di zucca

 

Pasticcio di mele di Oedischwend

 

Sorbetto di mele e ravanelli

 

Capuns alla Dabu Fantastic

 

Treccia russa salata

 

Insalata invernale con portulaca

 

Involtini di ramolaccio

 

Pesto di cavolo riccio

 

Insalata delle monache

 

Pizza invernale

 

Purea di fave

 

Tofu di fave (ricetta di base)

 

Cracker di fave e semi di cumino

 

Farinata di fave

 

Snack di fave

 

Ful Medames

 

Patatine fritte di fave

 

Gratin di cardi

 

Tarte di pastinache e limone

 

Pasticcio di scorzonera su letto di formentino

 

Burger vegetariano

 

Passato di Scorzanera

 

Patatine fritte colorate

 

Conserva di pesco della vigna

 

Carpaccio di barbabietole variegato

 

Purè di patate rosso-blu

 

‘Vincent‘ farcito

 

Pizzoccheri di Poschiavo

 

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Insalata di pane e pomodori con formaggio di capra grattugiato

 

Mulligatawny con gallina da brodo

 

Pasta asparagi e ravanelli

 

Cavolo rapa ripieno

 

Polenta di farinello amaranto

 

Pesto di foglie di ravanelli

 

Torta di asparagi e ravanelli

 

Miglio e foglie di scorzonera

 

Antipasto con peperoni corno di bue colorati

 

Insalata primaverile con ceci

 

Spicchi di rapa autunnale con salsa tzatziki al cavolo riccio

 

Insalata di scorzonera e lenticchie

 

Zuppa asiatica con cavolo riccio e spaghetti soba

 

Insalata di cavolo nero e barbabietola

 

Pasta al baby-kale

 

Spaghetti di riso nero con verdure colorate

 

Gnocchetti Tricolore

 

Tuberine con risotto di cavolo riccio

 

Purè di patate con verdure al forno e salsa al vino rosso

 

Patate al forno con salsa verde

 

Zuppa di pastinaca con lo zafferano

 

Spaghetti soba con fagioli rampicanti

 

Fagioli rampicanti con polenta

 

Insalata di patate e fagioli

 

Uovo su nido di cavolo nero

 

Zuppetta di radici di cerfoglio con sale Rosella

 

Radici al curry

 

Insalata di carota di Küttigen con agrumi

 

Purè di carote jaune longue du Doubs con vinaigrette di lenticchie

 

Insalata di patate blu

 

Maluns con Parli

 

Tagliatelle con Nero di Toscana

 

Verdure invernali sott’aceto

 

Insalata bicolore di bietola

 

Sformato con renette e uva passa

 

Crostata di gemme di barba di becco

 

Costolette di capretto autunnale

 

Mini mele al forno caramellate

 

Insalata di carciofi e cardi

 

Germogli di fava con prataioli

 

Mezze zucche al forno

 

Salatini di fagioli

 

Cocktail di tuberine

 

Barba di becco e cerfoglio tuberoso saltati

 

Torta di pastinaca

 

Zuppa di cardi

 

Insalata tradizionale di cavolo riccio

 

Pentolata friburghese

 

Pentolata invernale

 

Sandwich con spinaci della Nuova Zelanda

 

Terrina con spinaci della Nuova Zelanda

 

Lenticchie beluga su mousse di pastinaca

 

Häfeli Chabis (specialità della Svizzera centrale)

 

Confettura di pomodori verdi

 

Biscotti al pomodoro cuore di bue

 

Torta di mais rosso

 

Strutto di maiale lanuto

 

Gyros di capra (kebab greco)

 

Zucchine costata romanesco sott'olio

 

Peperoni Eros ripieni

 

Chutney agro-dolce di uva spina

 

Variazioni di Rapa di Bosco Gurin (Raaftschi)

 

Gratin di topinambur

 

Insalata di finocchi crudi

 

Stufato di fagioli nani e pomodori secchi

 

Tuberine stufate

 

Zuppa di prezzemolo da radic

 

Purea di cavolo riccio

 

Insalata Coda di trota con uovo in camicia

 

Capuns di salsiccette affumicate su bietola rossa

 

Zuppa di cavolo riccio

 

Cavolo riccio viola alla panna

 

Sminuzzato di topinambur al curry

 

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Formaggio di capra in noci

 

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Tuberine gratinate

 

Zuppa di pomodoro giallo

 

Tuberine in salsa

 

Tuberine arrostite

 

Zuppa fredda di patate

 

Sformato di verza

 

«Flammkuchen» con cipolle egiziane

 

Barba di becco tiepida

 

Salsa di acetosella e panna

 

Insalata di topinambur

 

Ortaggi da radice stufati

 

Antipasto di pomodori e formaggio di capra

 

Stachys agrodolce

 

Involtini di bietola alla Gebhard

 

Strudel di patate con atreplice degli orti

 

Cipolline sott'aceto

 

Insalata stiriana di fagioli di Spagna

 

Dischetti dolci al papavero

 

Pastinaca al caramello

 

Soufflé di mela

 

Crema al mosto turgoviese

 

Fagottini di mele

 

Mele alla panna lucernesi

 

Crema di mele cotta

 

Pane & Mele

 

Pane con la pasta acida

 

Crauti

 

Aceto di farinaccio Buon Enrico