Blu di Svezia
Patata
Saperne di piùPatate, l’ideale di varietà e colori diversi
1 c di semi di finocchio
1 c di semi di coriandolo
½ c di cumino
½ c di cumino nero
Rosmarino, timo e origano freschi
Olio d’oliva
Sale
Salsa Verde:
1 mazzetto di prezzemolo
1-2 spicchi d’aglio
Buccia grattugiata di un limone, succo di mezzo limone
4 c di capperi
Olio d’oliva
Sale
Tostare finocchio, coriandolo, cumino e cumino nero in una padella. Tritare il rosmarino e l’origano, staccare le foglioline di timo. Mescolare le spezie e le erbe con olio d’oliva.
Tagliare le patate a spicchi, mescolarle con l’olio alle erbe e cuocerle per circa 30-35 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. A cottura ultimata, salare.
La salsa verde è velocissima da preparare: tritare tutti gli ingredienti con un frullatore, aggiungere olio d’oliva a sufficienza e insaporire.
Servire con le patate. Ottima anche con l’halloumi.