Patate al forno con salsa verde

Patate, l’ideale di varietà e colori diversi
1 c di semi di finocchio
1 c di semi di coriandolo
½ c di cumino
½ c di cumino nero
Rosmarino, timo e origano freschi
Olio d’oliva
Sale

Salsa Verde:
1 mazzetto di prezzemolo
1-2 spicchi d’aglio
Buccia grattugiata di un limone, succo di mezzo limone
4 c di capperi
Olio d’oliva
Sale

Tostare finocchio, coriandolo, cumino e cumino nero in una padella. Tritare il rosmarino e l’origano, staccare le foglioline di timo. Mescolare le spezie e le erbe con olio d’oliva.

Tagliare le patate a spicchi, mescolarle con l’olio alle erbe e cuocerle per circa 30-35 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. A cottura ultimata, salare.

La salsa verde è velocissima da preparare: tritare tutti gli ingredienti con un frullatore, aggiungere olio d’oliva a sufficienza e insaporire.

Servire con le patate. Ottima anche con l’halloumi.

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