Bornträger
Grano saraceno
Saperne di piùPasta:
250 ml Acqua
400 g Farina di grano saraceno
100 g Farina bianca
2 pizzichi di Sale
Condimento:
1 spicchio d'aglio
6-7 foglie di salvia
250 g di coste ProSpecieRara
100 g di Burro
150 g di Grana Padano
350 g di Patate
250 g di Formaggio giovane che si scioglie bene
Pepe a piacere
Mescolate le due farine, in una ciotola, aggiungete l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
Trasferitevi su una spianatoia e stendete la pasta con un mattarello ,fino a uno spessore di 2-3 millimetri da cui dovrete ricavare delle fasce di 7-8 cm di larghezza . Sovrapponete le fasce ottenute alternandole con una spolverata di farina di saraceno per fare in modo che non si attacchino tra loro, e tagliatele nel senso della lunghezza ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri .Lasciatele riposare su un piano infarinato ..
Passate poi alla preparazione del condimento: lavate le coste gialle e rosse quindi tagliatele bastoncini della larghezza di 6-8 cm. Sbucciate e tagliate in tocchetti le patate .
A questo punto lessate le verdure in acqua bollente salata ,lasciate cuocere per 5 minuti.
Poi unite anche i pizzoccheri Dopo 10 minuti di cottura scolate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene una parte in una teglia calda, cospargete con il Grana grattugiato e formaggio giovane a scaglie , e proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio. Fate sciogliere il burro insieme all’aglio e salvia fino a quando questi non si saranno colorati versate il burro fuso sui pizzoccheri. Servite i pizzoccheri caldi con una spolverata di pepe macinato fresco.