Melo Campana
Mela
Saperne di piùPer 24 pezzi
Impasto:
200 g di farina
1 uovo
1/2 c di succo di limone
2 C di olio di girasole
4 C di acqua
1/2 c di sale
Farcia:
100 g di mascarpone
1 baccello di vaniglia (raschiarne i semini)
80 g di meringa sbriciolata
2 mele a cubettini
2 C di succo di limone
50 g di burro, poco zucchero a velo
Impasto: in una ciotola, unire la farina e il sale. Mescolare bene l’uovo, il succo di limone, l’olio e l’acqua, e incorporare con un mestolo nella farina e sale. Impastare su una base con poca farina fino a ottenere una massa liscia e soffice, formare una palla, lasciar riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sotto una ciotola sciacquata con acqua molto calda.
Farcia: in una piccola ciotola, mescolare bene il mascarpone, la vaniglia e la meringa. In un’altra ciotola unire i cubettini di mela e il succo di limone.
Preparazione dei fagottini: dividere l’impasto, metterne da parte una metà e coprirla. Spianare la prima metà su una base con poca farina fino a ottenere un rettangolo di circa 30 x 40 cm e posarlo su un asciugapiatti. Con le mani infarinate stirare accuratamente l’impasto a partire dal centro fino a renderlo interamente trasparente. Ritagliarne 12 quadrati di circa 10 x 10 cm e spennellarli di burro. Posare al centro di ogni quadrato mezzo cucchiaio di farcia e un cucchiaio di cubettini di mele, unire gli angoli del quadrato sopra la farcia e premere bene. Procedere allo stesso modo con l’altra metà dell’impasto.
Cottura: circa 12 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte con il burro restante. Servire i fagottini tiepidi e cosparsi di zucchero a velo.
Empfehlung: Verwenden Sie Apfelsorten, die nicht zergehen und eine gewisse Säure haben.