Ful Medames

Stufato per 2-3 persone

250 g di fave, secche
2,5 l di acqua
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio, tritati
1 foglia di alloro
5 cucchiai di prezzemolo, tritato
½ limone, spremuto fresco
1 pizzico di peperoncino in polvere
¼ cucchiaino di cumino, macinato
½ cucchiaino di sommacco siciliano (in alternativa aggiungere un po' più di succo di limone)
Sale

Mettere le fave in ammollo in abbondante acqua per tutta la notte. Il giorno dopo, scolare le fave e togliere la buccia da circa metà delle fave a mano o con un piccolo coltello da cucina. Se si sbucciano a mano, spremere le fave un po' tra due dita: così la buccia si stacca abbastanza facilmente. Mettere l'acqua, le cipolle, l'aglio, l'alloro, le fave sbucciate e non sbucciate in una pentola e far sobbollire a fuoco medio per circa 1½-2 ore. Mescolare regolarmente e schiacciare le fave con uno schiacciapatate. Aggiungere un po' d'acqua se necessario. Le fave devono essere fatte bollire a fuoco lento fino a quando non diventano una poltiglia piuttosto liquida. Una volta che lo stufato ha la giusta consistenza, condite con prezzemolo, succo di limone, peperoncino, cumino, sommacco siciliano e sale.

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