Lauterbrunnen
Patata
Saperne di piùPer 4-6 persone
Brodo di gallina
Gallina da brodo o pollo normale
1 cipolla con la buccia, dimezzata
2 chiodi di garofano
5 grani di pepe, pestati
2 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
Mulligatawny
Burro (per soffriggere)
1 cipolla grande, tritata
2-4 c di curry Madras
1 grande patata a pasta semisoda, tagliata a cubetti di 1 cm
2 piccole mele acidule, sbucciate e grattugiate
1,5 dl circa di latte di cocco o panna
1 C di curcuma
1 c di coriandolo macinato
1 peperoncino secco, privato dei semi
Sale e pepe
Opzionale: succo di limone
Prezzemolo per guarnire
Dimezzare la cipolla con la buccia. Far brunire le due metà posandole dal lato del taglio in una padella. Sciacquare la gallina all’interno e all’esterno con acqua fredda e metterla in una pentola alta insieme agli altri ingredienti. Ricoprire tutto con acqua fredda. Portare a ebollizione e asportare la schiuma con un mestolo. Lasciar cuocere appena sotto il punto di ebollizione per 2-3 ore. Per il pollo normale ci vuole circa 1 ora.
Per accelerare i tempi si può usare la pentola a pressione: 25 minuti al primo anello (pollo normale circa 15 minuti).
Togliere la gallina dal brodo (attenzione, scotta!). Toglierle la pelle. Staccare la carne dalle ossa e dividerla con le mani in pezzetti.
In un’altra pentola, soffriggere per alcuni minuti la cipolla e il curry nel burro. Aggiungere le mele e la patata. Spegnere con il latte di cocco.
Aggiungere il brodo passandolo al colino (quantità a piacere), poi la carne, le spezie e il peperoncino. Lasciar sobbollire finché le patate sono cotte.
Insaporire con sale, pepe e succo di limone, e guarnire con il prezzemolo tritato.
Con il riso basmati di contorno diventa un piatto completo. Il brodo che eventualmente avanza può essere conservato o congelato.