Patatine fritte colorate

3 patate farinose chiare
3-4 patate blu di San Gallo
1 patata dolce di media grandezza (in alternativa è possibile anche la zucca, ad esempio la Butternut)
1 cucchiaio di amido di mais
Olio di cocco
sale marino grosso, rosmarino

Per il dip
Quark o yogurt
Erbe aromatiche
Sale e senape

Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini sottili (se Bio potete anche lasciare la buccia e tagliarle nel formato wedges). Metteteli in una ciotola, irrorarateli con olio e mescolate con un po' di sale e rosmarino. Poi versatevi sopra l'amido di mais e mescolate bene il tutto con le mani.

Regolate il forno a 200 gradi e mettete i bastoncini di patate su una teglia da forno. Cuocere in forno per circa 20-30 minuti fino a doratura.

Nel frattempo preparate il dip: Mescolare lo yogurt/quark con erbe aromatiche (ad esempio erba cipollina, prezzemolo), volendo aggiungere un po' di sale o senape.

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Consigli

Anche il ketchup senza zucchero o l'hummus e l'insalata si abbinano bene con le patatine fritte colorate.