St. Valéry
Carota
Saperne di piùPer circa 50 cracker
Cracker:
120 g di farina di fave
50 g di semolino di fave
¼ cucchiaino di lievito secco
Sale
60 ml di acqua
½ cucchiaio di semi di cumino
1 pizzico semi di cumino macinati
2-3 cucchiai di olio di colza
Farina di fave per stendere l’impasto, Olio di colza per spennellare.
Purè:
200 g di carote
2 cucchiai di olio di colza
1 spicchio d'aglio, pelato
1 pizzico di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di cumino macinato
20-50 ml di acqua
2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
poco succo di limone
Sale
Per servire: trito di foglie di carote o prezzemolo.
Mettere tutti gli ingredienti per i cracker in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 220° C (calore superiore/inferiore). Spolverare la superficie di lavoro con farina di fave. Stendete l'impasto in modo sottile e ritagliatelo con una formina per biscotti rotonda (Ø 4 cm). Mettere su teglie foderate con carta da forno, spennellare con olio su entrambi i lati e cuocere in forno per circa 5-6 minuti. Lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 170° C (calore superiore/inferiore). Tagliare le carote in pezzi da 1 cm e mescolarle con l'olio. Mettere su una teglia assieme allo spicchio d'aglio e arrostire in forno preriscaldato per 20-30 minuti fino a quando le carote saranno abbastanza morbide da poterle schiacciare con facilità. Lasciare raffreddare le carote e lo spicchio d'aglio e trasferirli in un contenitore grande. Aggiungete le spezie, l'acqua, la tahina, il succo di limone e passate il tutto con un frullatore. Condite con il sale.
Presentazione: spalmate i cracker con la purea e guarnite con un trito di foglie di carota (o prezzemolo).
I cracker possono essere gustati come spuntino anche senza il purè.