Kale della Westfalia
Cavolo riccio
Saperne di più800 g di cavolo riccio
20 g di burro
1 cipolla, tritata
1 spicchio d’aglio
Pepe, noce moscata, sale
2 dl di panna
Bollire il cavolo riccio per 6-8 minuti in acqua salata, farlo sgocciolare e ridurlo a purea. Soffriggere brevemente la cipolla tritata nel burro e aggiungervi il cavolo. Rimestare bene. Insaporire con l’aglio (pressato), il pepe, la noce moscata e il sale. Aggiungere la panna e impiattare.
Variante: invece di 800 g di cavolo riccio si possono prendere 400 g di cavolo riccio e 400 g di patate per una pietanza dal sapore delicato e di un bel colore.
Il cavolo riccio ha un elevato tenore di calcio, carotene e vitamina C. Assieme agli spinaci, è la verdura con il maggior contenuto di minerali. Gonfia inoltre molto meno delle altre specie di cavolo. Il cavolo riccio non è solo sano, con il suo bel verde è pure molto decorativo. È ancora più gustoso se prende un po’ di gelo prima del raccolto.