Macedonia
Fagiolo nano
Saperne di piùPer 4 persone
600 g di fagioli nani
2 cl di olio di colza della Seetal
80 g di cipolla, tritata finemente
1,5 dl di brodo vegetale
20 g di burro
2 C di agresto (o verjus, succo di uva acerba)
120 g di pomodori secchi tagliati a listarelle sottili
Sale e pepe
Pulire i fagioli e, secondo la lunghezza, dividerli in due o in tre. In una padella scaldare l’olio di colza e soffriggervi le cipolle finché non diventano trasparenti. Aggiungere i fagioli crudi e soffriggere il tutto per 2-3 minuti. Spegnere con il brodo vegetale, coprire e terminare la cottura dei fagioli. Togliere il coperchio e ridurre il fondo a circa ½ dl. Aggiungere il burro, l’agresto e i pomodori secchi. Saltare tutto per bene affinché il burro possa legare il fondo. Aggiustare di sale e pepe.
È ottimo come contorno di un delizioso cosciotto di capretto (capra sangallese dagli stivali) o un gigot d’agnello (pecora dell’Engadina) al forno.