Kale della Westfalia
Cavolo riccio
Saperne di piùPer 4 persone
2 grandi rape autunnali gialle (da circa 500 g ciascuna), sbucciate e tagliate in spicchi di 1 cm
4 C di olio d’oliva
1 c di peperoncino dolce (p.es. pul biber)
1 C di sciroppo d’acero
Sale marino
Salsa tzatziki:
200 g di cavolo riccio (cavolo verde)
1 vasetto di yogurt greco
1 spicchio d’aglio piccolo, pressato
1/2 c di fieno greco, macinato (o curry dolce)
1 punta di coltello di cumino, macinato
Sale e pepe
Lavare il cavolo riccio più volte finché non lascia quasi più colore.
In una ciotola, mescolare le rape con olio, peperoncino e sciroppo d’acero.
Disporre le rape su una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 30 minuti a 180 °C. Girarle dopo 15 minuti.
Tagliare il cavolo riccio a strisce, rimuovere i gambi duri e sbollentare alcuni minuti in acqua salata (ev. raffreddare in acqua ghiacciata). Spremere bene l’acqua dalle foglie e tagliare molto finemente.
Unire il cavolo allo yogurt e all’aglio, e condire il composto con fieno greco, cumino, sale e pepe.
Salare gli spicchi di rapa e servirli caldi assieme alla salsa tzatziki.
Perfetti con insalata di stagione (p.es. cicoria o formentino). La salsa tzatziki è ottima anche per accompagnare le patate bollite.