Hollow Crown
Pastinaca
Saperne di più400 g di pastinache
5 dl di latte
4 fogli di gelatina (1) ammollata
1 pasta frolla dolce
4 limoni (succo e buccia)
75 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
1 dl di panna
5 fogli di gelatine (2) ammollata
2 pizzichi di sale
Stendere la pasta frolla nella tortiera e infornarla a 160°C per 40 minuti per la cottura preliminare alle cieca e quindi farla raffreddare.
Portare ad ebollizione il succo di limone con la buccia, lo zucchero e il burro, quindi mescolare bene. Lavorare le uova in una ciotola e riscaldarle con un po' di massa al limone calda. A questo punto aggiungere alla massa al limone le uova e portare il tutto ad ebollizione mescolando continuamente in un pentolino. Togliere dal fuoco e passare al setaccio. Aggiungere la gelatina (1) alla massa calda e mescolare il tutto, fare raffreddare in frigorifero coprendolo.
Far cuocere bene le pastinache nel latte leggeremente salato. Scolare il latte e frullare le pastinache fino ad ottenerne un purè delicato e denso.
Aggiungere la gelatina (2) e fare raffreddare la massa fino a circa 40°C. Versare la massa sulla base della torta e distribuirla omogeneamente. Riporre lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Frullare la massa al limone fredda e portarla a temperatura ambiente. Montare a neve ferma all'80% la panna e incorporarla con delicatezza alla massa. Versare la massa nello stampo, distribuirla omogeneamente e riporre il tutto in frigorifero per 3 ore.