Custodiamo più di 4700 varietà. Dalla patata 'Blu di Svezia’ passando per la mela 'Regina delle Renette’ fino alla pastinaca: scoprite tutta la diversità e aiutateci a salvarla!
Diversità orticola pura: oltre 150 varietà di pomodori, ma trovate anche la cipolla sospesa o il grumolo.
‘Bianca Ananas, ‘Madame Moutôt’ – le oltre 500 varietà di bacche convincono non solo per i loro risonanti nomi.
‘Buccia blu di Bristen’ o ‘Precoce della Prettigovia’’ - nelle nostre vallate sono sopravvissute numerose varietà.
Materiale da intreccio e da legatura, oppure nutrimento per le api – salici selezionati per diverse funzioni.
Coclearia, Erba delle uova o diverse varietà di rosmarini – anche loro caduti nell’oblio.
Pere, mele come anche pesco della vigna o gelso ... esplorate la nostra diversità di oltre 1900 rarità di frutta!
Esiste di più oltre a frumento e mais! Scoprite p. es. il grano saraceno, l’amaranto o la fava.
La vite è una delle piante coltivate più antiche – centinaia di anni che corrispondono a un’enorme diversità!
Selezionatori regionali di fiori hanno creato un’immensa diversità varietale che rischia di perdersi.