Kuttigen
Carota
Saperne di piùPer 4 porzioni
800 g di carote di Küttigen
4 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio di nocciole
1-2 cucchiai di sciroppo d'acero
2 agrumi a seconda dell'offerta (arance, pompelmi, limone ecc.)
100 g di albicocche secche
60 g di nocciole tostate
1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce
Sale e pepe
Pelare le carote di Küttigen e grattugiarle finemente. Sbollentare molto brevemente (10 secondi) le carote e poi passarle sotto l'acqua fredda. Fare uscire delicatamente l'acqua assorbita schiacciandole.
Con un coltello affilato tagliare la buccia degli agrumi e fare uscire gli spicchi senza pellicina. Mettere da parte gli spicchi, spremere il succo rimasto e conservarlo per la vinaigrette.
Preparare una vinaigrette con l'aceto di vino bianco, lo sciroppo di acero, l'olio di nocciola e il succo degli agrumi. Aggiustare con sale e pepe.
Tagliare a strisce le albicocche secche, tritare finemente il prezzemolo e mescolare il tutto con la vinaigrette e le carote grattugiate.
Guarnire l'insalata con nocciole tostate tritate grossolanamente e gli spicchi degli agrumi senza pellicina.