Bretschneider
Barba di becco
Saperne di piùbarba di becco
cerfoglio tuberoso
(ma anche altre radici)
olio
sale
maionese e altre salse a piacere
Lavare le barbe di becco e il cerfoglio tuberoso, aiutarsi con spazzole per una pulizia a fondo.
Se del caso, tagliare le parti indesiderate. Spennellare le radici con olio, salare e mettere su una teglia in forno nella modalità grill per circa 10 minuti a ca. 220°C controllando che diventino dorate e non nere.
Servire con maionese o altre salse.
Tra le tante radici dimenticate ci sono il cerfoglio tuberoso e la barba di becco, due delle più gustose. Anche le radichette della barba di becco sono molto sane. I consigli di preparazione qui esposti sono dei metodi classici per valorizzare il sapore delle radici, i cui aromi sono più intensi quando sono arrostite. Spesso è la buccia che rilascia molti aromi, perciò si consiglia di non mondare le radici.