Renetta di Kassel
Mela
Saperne di più100g di zucchero
5 dl di mosto dolce
2 mele
3 C di amido (maizena)
2 dl di panna grassa
Caramelizzare lo zucchero in una padella a fuoco alto. Ridurre la temperatura quando lo zucchero comincia a diventare marroncino. Non mescolare ma scuotere la padella delicatamente. Aggiungere 4 dl di mosto, quando lo zucchero comincia a fare schiuma ed è di un colore marrone castagna. Pelare le mele e tagliarle in quarti togliendo il torsolo. Tagliare in pezzettini grandi uguali. Aggiungere le mele tagliate al mosto caramelizzato e cuocere molle a fuoco basso. Le mele devono mantenere la forma. Togliere le mele con una schiumaiola e prepararle in porzioni. Mischiare il mosto restante con l'amido e legare il mosto caramelizzato a fuoco basso. Portare all'ebollizione velocemente e mischiare bene con il mestolo. Togliere subito dalla piastra e lasciar rafreddare. Sbattere a neve la panna e aggiungere delicatamente alla crema raffreddata. Versare la crema sulle mele.