Kale della Westfalia
Cavolo riccio
Saperne di più1 C di senape
Pepe, sale
Timo
3 C di aceto
4 C di olio
1 cipolla, tritata
1 C di cumino
1 spicchio d’aglio, pressato
6-8 foglie di cavolo riccio
Amalgamare bene con la frusta senape, pepe, sale, timo e aceto. Aggiungere l’olio e rimestare nuovamente con cura.
Aggiungere cipolla, cumino e aglio, e mescolare di nuovo.
Tagliare molto finemente le foglie di cavolo riccio, aggiungerle alla salsa, mescolare, lavorarle con le mani o con un pestello per ammorbidirle, mescolare nuovamente e lasciar riposare per 30 minuti.
Rimestare un’ultima volta prima di servire, ev. cospargere con dadini di pancetta arrostiti.
Sät man im Frühling Federkohl dicht aus, kann man – ähnlich wie Schnittsalat – die Blätter der Jungpflanzen ernten, so genannter Baby-Kale.