Gigante Annuale
Scorzonera
Saperne di più4 radici di scorzonera, cotte e sbucciate
1/2 cipolla, tagliata finemente
Olio d’oliva
1 c di zucchero
1 c di sale
Succo di mezza arancia
Un poco di scorza d’arancia grattugiata
Pepe
1 pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Tagliare la scorzonera a tocchetti e scottarla con la cipolla in olio d’oliva. Aggiungere zucchero e sale, e cuocere finché la scorzonera non è leggermente caramellata. Aggiungere il succo e la scorza d’arancia e far addensare un po’. Lasciar raffreddare.
Prendere la pasta sfoglia e ritagliarvi due dischi o due rettangoli (uno un pochino più grande dell’altro). Distribuire la scorzonera sul più piccolo dei due, spennellare il bordo con acqua e coprire con il secondo. Sigillare il bordo con una forchetta. Spennellare con l’uovo e cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Impiattare su un letto di formentino e servire tiepido.