Tuberine con risotto di cavolo riccio

2 manciate di tuberine
½ cipolla rossa
Scorza grattugiata e succo di mezzo limone
Sale e pepe
Olio d’oliva

5 foglie di cavolo riccio o cavolo nero
180 g di riso per risotto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 dl di vino bianco
Parmigiano, grattugiato fresco
Olio d’oliva
Pepe

Tagliare il cavolo riccio a strisce e sbollentarlo brevemente nel brodo. Raffreddare con acqua fredda. Tenere da parte l’acqua di cottura. Soffriggere in olio d’oliva la cipolla e l’aglio tagliati a pezzettini, aggiungere il riso e stufare alcuni minuti. Spegnere con il vino bianco. Non appeno il vino è evaporato, aggiungere gradualmente il brodo di cottura caldo del cavolo riccio e continuare a rimestare finché il riso è cotto. Tritare finemente il cavolo riccio e aggiungerlo al riso assieme al parmigiano. Insaporire con pepe macinato fresco.

Mentre il risotto è in cottura, pulire le tuberine sotto l’acqua corrente. Tagliare finemente la cipolla rossa e soffriggerla in poco olio d’oliva, Aggiungervi le tuberine e stufare alcuni minuti. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, condire con sale e pepe.

Impiattare il risotto, appoggiarvi sopra le tuberine e servire.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Tuberina

Tuberina

Saperne di più
Kale della Westfalia

Cavolo riccio

Saperne di più
Palma della Frisia orientale

Cavolo riccio

Saperne di più
Riccio rosso

Cavolo riccio

Saperne di più
Nero di Toscana

Cavolo nero

Saperne di più
Tuberina

Tuberina

Saperne di più
Halbhoher Grüner Krauser

Cavolo riccio

Saperne di più