Tuberina
Tuberina
Saperne di più2 manciate di tuberine
½ cipolla rossa
Scorza grattugiata e succo di mezzo limone
Sale e pepe
Olio d’oliva
5 foglie di cavolo riccio o cavolo nero
180 g di riso per risotto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 dl di vino bianco
Parmigiano, grattugiato fresco
Olio d’oliva
Pepe
Tagliare il cavolo riccio a strisce e sbollentarlo brevemente nel brodo. Raffreddare con acqua fredda. Tenere da parte l’acqua di cottura. Soffriggere in olio d’oliva la cipolla e l’aglio tagliati a pezzettini, aggiungere il riso e stufare alcuni minuti. Spegnere con il vino bianco. Non appeno il vino è evaporato, aggiungere gradualmente il brodo di cottura caldo del cavolo riccio e continuare a rimestare finché il riso è cotto. Tritare finemente il cavolo riccio e aggiungerlo al riso assieme al parmigiano. Insaporire con pepe macinato fresco.
Mentre il risotto è in cottura, pulire le tuberine sotto l’acqua corrente. Tagliare finemente la cipolla rossa e soffriggerla in poco olio d’oliva, Aggiungervi le tuberine e stufare alcuni minuti. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, condire con sale e pepe.
Impiattare il risotto, appoggiarvi sopra le tuberine e servire.