Insalata di scorzonera, lenticchie e arance

Per 2 persone

4 scorzonere
200 g lenticchie beluga
2 arance bio
olio di colza
curry

Per il condimento
2 cucchiai di yoghurt greco (o naturale)
1 cucchiaini senape (o senape al miele)
1 cucchiaio di miele
scorzetta di arancia
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai olio di colza
sale

Mondare le scorzonere sotto l'acqua corrente e tagliare in pezzetti di ca. 2 cm. Le radici più spesse sono da tagliare per il lungo a metà o in quarti. Mettere a mollo in acqua con limone per non far imbrunire.
Aggiungere olio ad una padella, speziare con curry e far arrostire fino a raggiungere una certa tenerezza. Nel frattempo far bollire le lenticchie in acqua salata.

Preparare in condimento dell'insalata.

Spellare le arance e tagliare in due o in tre gli spicchi.

Lasciar leggermente raffreddare le lenticchie ed aggiungere insieme a scorzonera e arance al condimento, mescolare bene.
Da gustare freddo o tiepido.

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