Insalata di carciofi e cardi

Per 1 persona
1 spicchio d’aglio
5 carciofi piccoli
200 g di cardi sott’aceto
2 C di olio d’oliva
2 pomodori secchi
Za’atar
Un po’ di aceto di mele o succo di limone
Sale
1 porzione di cuscus

Pulire i carciofi e dividerli in otto. Scaldare l’olio d’oliva e aggiungervi l’aglio a cubetti e i carciofi. Scottare bene. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Condire con lo za’atar. Tagliare i cardi a bocconcini e unirli ai carciofi. Condire il tutto con sale e poco aceto.

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Bornträger

Cardo

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Migliorato Inerme

Cardo

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Spinoso Argentato di Plainpalais

Cardo

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Violet de Plainpalais

Carciofo

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Viola di Chioggia

Carciofo

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Cardo spinoso argentato di Plainpalais sel. Besset

Cardo

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Verde di Laon

Carciofo

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Consigli

Ottima con il cuscus, ma pure con un pezzo di baguette. Buonissima anche fredda. In estate vi si può aggiungere un limone sbucciato e tagliato a cubetti per renderla piacevolmente rinfrescante.