Patatine fritte di fave
Ingredienti
Snack o contorno per 2-3 persone
175 g di semolino grossolano di fave
600 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio di colza
sale
Pepe nero dal mulino
Olio di colza da spennellare
Preparazione
Portate ad ebollizione il brodo vegetale in una casseruola. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungervi lentamente il semolino di fave mescolando in continuazione. Mescolare l'olio di colza e condire con sale e pepe. Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso, mescolando costantemente, per circa 3-4 minuti, fino a formare una pasta soda che si stacca dalla pentola.
Spalmare l’impasto di fave su una teglia umida per uno spessore di circa 1 cm, premere uniformemente e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200°C (calore superiore/inferiore). Tagliare la massa di fave in patatine lunghe 5 cm. Rivestite una teglia con carta da forno, spalmatevi un po’ di olio di colza e adagiatevi uniformemente le patatine di fave. Spennellare le patatine con olio su tutti i lati e cuocere nel forno preriscaldato per 30-40 minuti fino a quando non saranno croccanti.
Servire le patatine fritte come contorno o come spuntino con ketchup, chutney o crème fraîche.