Dentato Bührer-Keel
Pomodoro carnoso
Saperne di piùper 2 persone
2 pomodori grandi (ad esempio la varietà ‘Vincent‘)
1 cucchiaio di pinoli
2 spicchi d'aglio
100 g di feta
1 uovo
Timo (Fresco)
sale, pepe, paprica
Tagliare via la fetta superiore del pomodoro (con il gambo attaccato), svuotare il pomodoro.
Arrostire leggermente i pinoli insieme agli spicchi d'aglio pressati senza olio (mescolare con fervore).
Mescolare i pinoli e l'aglio arrostito con la feta sbriciolata, l'uovo, il timo e l'interno dei pomodori, condire a piacimento.
Riempite ora il composto nei pomodori e metteteli in una teglia da forno.
Riempire la teglia con brodo vegetale fino ad un'altezza di circa 1 cm e cuocere a 200 gradi (forno ventilato) per circa 20 minuti.
Servito insieme a patate al forno, non solo fa un pasto completo, ma sfrutta anche al meglio il calore del forno.
La varietà ‘Vincent‘ è particolarmente adatta per questa ricetta siccome è quasi vuota all'interno.