Scorzonera con burro di noci

600 g di scorzonera
1 limone biologico
½ cucchiaino di sale
30 g di burro
10 foglie di salvia
2 cucchiai di mandorle macinate
2 cucchiai di pangrattato
Sale, pepe macinato

Sbucciare le scorzonere sotto l'acqua corrente.
Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte. Spremere il limone, versarne la metà in una pentola con acqua fredda e metterci subito le scorzonere sbucciate. Aggiungere il sale.
Tagliare le scorzonere a pezzi di circa 5 cm di lunghezza, dimezzando o anche tagliando in quarti i pezzi grandi se necessario.
Far bollire le scorzonere nell'acqua salata al limone per circa 15 minuti fino a quando è cotta e scolarla.
Sciogliere il burro in una padella, sminuzzare le foglie di salvia a piacimento e aggiungerle con le mandorle e il pangrattato, lasciare che il burro schiumi un po' fino a che abbia preso un po' di colore. Buttarci dentro le scorzonere e aggiungere la scorza di limone. Condire con sale e pepe a piacimento.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Kuttigen

Carota

Saperne di più
Semilungo

Prezzomolo da radice

Saperne di più
Gigante Annuale

Scorzonera

Saperne di più
Lunga Gialla del Doubs

Carota

Saperne di più
Hollow Crown

Pastinaca

Saperne di più
Tender and True

Pastinaca

Saperne di più
Blanche à collet vert

Carota

Saperne di più
Gialla del Palatinat

Carota

Saperne di più
Fittone Nero Hoffmann

Scorzonera

Saperne di più
Turga medio-lunga

Pastinaca

Saperne di più
Scorzonera DW

Scorzonera

Saperne di più
Demi-long de Guernsey

Pastinaca

Saperne di più

Consigli

Varianti di verdure: Pastinaca, radice di prezzomolo, carote gialle o bianche