Autunno ed inverno blu
Ramolaccio coltivato
Saperne di più1 pasta sfoglia
Farina per lavorare
150 g di ricotta
250 g di rafano invernale tondo nero
1 cucchiaio di olio di colza
¼ di cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di colza
Pepe dal mulino
1 cucchiaio di olio di colza
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Spianare la pasta su un po' di farina a forma di rettangolo sino ad uno spessore di circa 3 mm e metterla su una teglia rivestita di carta da forno. Sgretolare la ricotta e spianarla sulla pasta. Affettare molto finemente il rafano invernale con un'affettatrice, mescolare con l'olio di colza e il sale e adagiare sulla ricotta. Cospargere i semi di colza e il pepe sulla crostata e cuocere nella metà inferiore del forno preriscaldato per circa 20 minuti. Togliere e irrorare con l'olio di colza rimanente.
- Varianti di verdure: rafano a punta blu, cavolo rapa, barbabietola. - Al posto della ricotta, usare un formaggio cremoso a panna doppia o una crema di quark. - Dopo la cottura, coprire con 80 g di salame di capra affettato finemente.