Pomme d'Or
Zucca/Zucchina
Saperne di più4 zucche piccole
5 dl di brodo vegetale
Sale, pepe
Dimezzare orizzontalmente le zucche con un coltello affilato e resistente, e svuotarle con un cucchiaio. Deporre le metà in una pirofila con la parte cava verso l’alto, condire con sale e pepe.
Distribuire il brodo sopra le metà e assicurarsi che ce ne sia a sufficienza sul fondo della pirofila. Cuocere in forno a 200 °C per 20-30 minuti.
Su ogni piatto mettere due metà e cospargerle a piacere con noci o pistacchi tritati. Il loro contenuto può poi essere gustato con il cucchiaio.
La polpa della zucca Pomme d’Or ricorda per la sua fibrosità la zucca spaghetti e ha un aroma delicato e fresco. È perfetta ad esempio per essere unita alla pasta. Le piccole metà di Pomme d’Or possono essere comodamente tenute in mano mentre si gusta il contenuto con il cucchiaio. È anche possibile cuocere in forno spicchi di varietà di zucca più grandi. Prima di servirli però bisogna staccare la polpa con un coltello, altrimenti sono scomodi da mangiare con il cucchiaio.