Regina di Maggio
Lattuga cappuccio
Saperne di più1 lattuga cappuccio
alcuni ravanelli
una manciata piena di giovani foglie di farinello
fiori di erba cipollina
Per il condimento (si sposano bene tutte le salse, qui si propone una salsa a base di miele): 3 cucchiai d'olio di colza, un cucchiaio di aceto balsamico, 1/2 cucchiaio di miele, 1/2 cucchiaio di senape, sale, un po' di curry
Mondare, lavare ed asciugare la lattuga, le foglie di farinello e le foglie tenere di ravanello. Disporre in un'insalatiera. Tagliare sottilmente i ravanelli e aggiungerli all'insalata insieme ai fiori di erba cipollina. Sullo sfondo verde, risaltano piacevolmente il rosa del farinello, il rosso dei ravanelli e il viola dei fiorellini.
Le giovani foglie sono da prediligere, in quanto le foglie vecchie di farinello sono molto coriacee. In alternativa si possono usare gli spinaci.