De Westphalie
Chou frisé
En savoir plusSnack pour 4 personnes
2 grosses raves jaunes (env. 500 g), épluchées et coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
4 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. de piment doux
1 c.s. de sirop d'érable
Sel de mer
Tsatsiki
200 g de chou frisé
1 gobelet de yogourt (grec)
1 petite gousse d'ail pressée
½ c. c.de fenugrec moulu (ou de curry doux)
1 pointe de couteau de cumin moulu
Sel et poivre
Laver le chou frisé.
Mélanger les raves avec l'huile, le piment et le sirop d'érable dans un plat creux.
Les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire env. 30 minutes à 180 degrés. Les retourner à mi-cuisson.
Couper le chou frisé en lanières, enlever la partie centrale plus dure, blanchir dans de l'eau salée pendant quelques minutes (évent. Rafraichir à l'eau froide ensuite). Bien presser les feuilles pour égoutter et couper à nouveau très finement.
Mélanger le chou avec le yogourt et l'ail. Assaisonner la préparation avec du fenugrec, cumin, sel et poivre.
Saler les morceaux de raves et servir chaud avec le tsatsiki.
Ce plat se marie bien avec une salade de saison, comme la chicorée ou les rampons. Le tsatsiki s’accorde aussi volontiers avec les pommes de terre en robe des champs.