Suédoise bleue
Pomme de terre
En savoir plusPommes de terre, de préférence des variétés et couleurs différentes
1 c.c. de graines de fenouil
1 c.c. de graines de coriandre
½ c.c. cumin
½ c.c. de cumin noir
Romarin, thym et origan frais
Huile d'olive
Sel
Pour la Salsa Verde:
1 botte de persil
1-2 gousses d'ail
Zeste de citron râpé
½ jus de citron
4 c.c. de câpres
Huile d'olive
Sel
Rôtir les épices séchées fenouil, coriandre, cumin et cumin noir sans adjonction de graisse dans une poêle. Hacher le romarin et l'origan, détacher le thym des brins. Mélanger les épices et les herbes avec de l'huile d'olive.
Couper les pommes de terre en lamelles et les mélanger avec l'huile aux herbes. Cuire env. 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200 °C. Saler.
La préparation de la sauce est très rapide: réduire tous les ingrédients dans un mixer, ajouter suffisamment d'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les pommes de terre. Nous avons accompagné ce plat de Halloumi - délicieux!