Blaue Schweden
Kartoffel
Mehr erfahrenKartoffeln, am besten verschiedene Sorten, farblich gemischt
1 TL Fenchelsamen
1 TL Korianderkörner
½ TL Kümmel
½ TL Schwarzkümmel
Frischer Rosmarin, Thymian und Oregano
Olivenöl
Salz
Für die Salsa Verde:
1 Bund Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
Abgeriebene Schale einer Zitrone, Saft der halben Zitrone
4 TL Kapern
Olivenöl
Salz
Die «trockenen» Gewürze Fenchel, Koriander, Kümmel und Schwarzkümmel ohne Fett in der Pfanne rösten. Rosmarin und Oregano kleinschneiden, Thymian von den Zweigen zupfen. Gewürze und Kräuter mit Olivenöl mischen.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Kräuteröl vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C rund 30-35 Minuten backen. Am Schluss salzen.
Die Sauce ist ganz schnell gemacht: Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern, genügend Olivenöl hinzufügen, abschmecken.
Mit den Kartoffeln servieren. Bei uns gab es Halloumi dazu – sehr lecker!