Kabissalat, traditionell

1 EL Senf
Pfeffer, Salz
Thymian
3 EL Essig
4 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Kümmel
1 Knoblauchzehe, gepresst
6-8 Federkohlblätter oder eine Packung Baby-Kale

Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit Schneebesen gut verrühren. Öl beigeben, nochmals gut rühren.

Zwiebel, Kümmel und Knoblauch beigeben, rühren.

Die Federkohlblätter sehr fein schneiden, zu Sauce geben, umrühren, Salat von Hand oder mit Mörser saftig stampfen, nochmals umrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Essen nochmals rühren und evtl. gebratene Speckwürfel darüberstreuen.

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Tipp

Sät man im Frühling Federkohl dicht aus, kann man – ähnlich wie Schnittsalat – die Blätter der Jungpflanzen ernten, so genannter Baby-Kale.