Bleu d'automne et d'hiver
Radis noir
En savoir plus1 pâte feuilletée
farine pour travailler la pâte
150 g de ricotta
250 g de radis noir d'hiver
1 cs d'huile de colza
¼ de cuillère à café de sel
2 cs de graines de colza
poivre du moulin
1 cs d'huile de colza
Préchauffer le four à 220 degrés.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta et la répartir sur la pâte. Râper très finement le radis avec un rabot, le mélanger avec l'huile de colza et le sel et le répartir sur la ricotta. Saupoudrer les graines de colza et le poivre sur la tarte et faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant un peu plus de 20 minutes. Retirer et arroser d'huile de colza.
- Variétés de légumes : radis bleu, chou-rave, betterave rouge - Remplacer la ricotta par du fromage frais double crème ou du séré à la crème. - Après la cuisson, garnir de 80 g de salami de chèvre finement coupé.