Pomme d'Or
Citrouille
En savoir plus4 petites citrouilles
5 dl de bouillon de légumes
Sel, poivre
Couper les citrouilles en deux avec un grand couteau tranchant et utiliser une cuillère pour en évider le cœur. Placer les moitiés dans un plat à gratin, côté ouvert vers le haut, assaisonner avec sel et poivre.
Répartir le bouillon sur les moitiés et veiller à ce que le liquide recouvre bien le fond du plat. Cuire au four env. 20-30 minutes à 200 °C.
Servir les deux moitiés directement sur assiette, saupoudrer de noix hachées ou de pistaches. Les citrouilles se dégustent ainsi avec une cuillère.
La chair de la citrouille Pomme d'Or rappelle la courge spaghetti en raison de sa fibrosité et possède un arôme fin et frais. On l'associe par ex. aux pâtes. Pour les déguster, les petites moitiés de la Pomme d'Or se tiennent aisément dans une main. Vous pouvez également cuire des tranches de variétés de courges plus grandes, par contre il faut retirer à l'aide d'un couteau l'écorce avant de servir, car elles sont plus difficiles à manger à la cuillère.