Pomme d'Or
Garten-Kürbis
Mehr erfahren4 kleine Kürbisse
5 dl Gemüse-Bouillon
Salz, Pfeffer
Die Kürbisse mit einem scharfen und starken Messer quer halbieren, und mit dem Löffel das Kerngehäuse aushöhlen. Hälften mit der offenen Seite nach oben in eine Gratinform legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bouillon über die Kürbishälften verteilen und für ausreichende Flüssigkeit am Boden sorgen. Im Ofen bei 200 °C etwa 20-30 min. durchgaren.
Je zwei Hälften direkt auf dem Teller servieren, nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Pistazienkernen bestreuen. Die Hälften können nun mit dem Suppenlöffel ausgelöffelt werden.
Das Kürbisfleisch von Pomme d'Or erinnert wegen seiner Faserigkeit an Spaghettikürbis und hat ein feines, frisches Aroma. Passt zum Beispiel zum Mischen mit Teigwaren. Die kleinen Kürbishälften des Pomme d'Or liegen zum Auslöffeln gut in der Hand. Es können auch Schnitze von grössere Kürbissorten so gebacken werden, diese dann aber vor dem Servieren mit einem Messer von der Schale lösen, da sie für das Auslöffeln weniger handlich sind.