Bretschneider
Salsifis
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Cerfeuil tubéreux
(fonctionne également avec presque tous les légumes-racines)
Huile de friture
Sel
Servi avec de la mayonnaise ou une autre sauce selon vos goûts
Lavez soigneusement les légumes-racines, si nécessaire avec une brosse pour nettoyer dans les fines fissures.
Coupez les parties non désirées, sinon laissez les racines entières.
Badigeonner les racines avec de l'huile, du sel et les placer sur un plateau.
Griller au four pendant environ 10 minutes à 220°C, bien observer pour que les racines cuisent bien mais ne noircissent pas dans les zones fines.
Servir avec de la mayonnaise ou avec une sauce (comme avec des asperges ou du scorsonère)
Unter diversen vergessenen Wurzelgemüsen gehören Kerbelrübe und Haferwurzel zu den aromatischen Spitzenreitern. Auch die feinen Seitenwurzeln der Haferwurzel sind sehr bekömmlich. Diese Zubereitungsart ist der klassische Grundlagentipp, um den Geschmack eines Wurzelgemüses auszuloten, da viele Wurzelgemüse intensive Röstaromen entwickeln. Oft hat die Schale hierbei das grösste Potential, weshalb man auf das Schälen besser erstmal verzichtet.