Frites colorées

3 pommes de terre farineuses
3-4 pommes de terre Bleue de St-Gall
1 patate douce moyenne (le potiron est également possible, par exemple le Butternut)
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
Huile de noix de coco
gros sel marin, romarin

Pour la souce
Yaourt ou séré
Herbes
Sel et moutarde

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fins bâtonnets (pour le bio, vous pouvez également laisser la peau et couper des quartiers). Mettez-les dans un bol, arrosez-les d'huile et ajoutez un peu de sel et de romarin. Saupoudrez-les de maïzena et mélangez bien le tout avec vos mains.

Réglez le four à 200 degrés et mettez les bâtonnets de pommes de terre sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Pendant ce temps, préparez la sauce : Mélangez le yaourt / le seré avec des herbes (par exemple, de la ciboulette, du persil) et, si nécessaire, un peu de sel ou de moutarde.

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Astuces

Le ketchup sans sucre ou le hoummos et la salade se marient également bien avec les frites colorées.