Makedonische
Buschbohne
Mehr erfahrenfür 4 Personen
600 g Buschbohne
2 cl Seetaler Rapsöl
80 g fein gehackte Zwiebeln
1.5 dl Gemüsebouillon
20 g Butter
2 EL Verjus (Saft von unreifen Trauben)
120 g getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
Salz & Pfeffer
Die Buschbohnen rüsten und je nach Länge der Bohnen halbieren oder dritteln. Das Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die rohen, geschnittenen Bohnen beigeben und ebenfalls 2-3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt die Bohnen weich garen. Deckel entfernen und den Fond auf ca. ½ dl. Flüssigkeit einkochen. Die Butter, den Verjus und die getrockneten Tomaten dazu geben. Alles gut schwenken, so dass die Butter den Fond etwas bindet und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein feiner Gitzischlegel von der Stiefelgeiss oder ein Lammgigot vom Engadinerschaf aus dem Ofen.