Macédoine
Haricot nain
En savoir plusPour 4 personnes :
600 g de haricot nain
2 cl d'huile de colza
80 g d'oignons finement hachés
1,5 dl de bouillon de légumes
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de verjus (jus de raisins non mûrs)
120 g de tomates séchées, coupées en fines lamelles
Sel et poivre
Préparez les haricots nains et, selon la longueur des haricots, coupez-les en deux ou en trois. Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les haricots crus et faites cuire à l'étouffé pendant 2 à 3 minutes. Déglacer avec le bouillon de légumes, couvrir et faire cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Enlever le couvercle et réduire le bouillon à environ ½ dl. Faites bouillir le liquide. Ajouter le beurre, le verjus et les tomates séchées. Secouez bien le tout pour que le beurre lie un peu le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre.
Parfait pour accompagner une cuisse de cabris de chèvre bottée ou un gigot d'agneau de mouton d'Engadine cuit du four.