Schwarzwurzel-Linsen-Orangensalat

Für 2 Personen

4 Schwarzwurzeln
200 g Belugalinsen
2 Bio-Orangen
Rapsöl
Curry

Für die Sosse
2 EL griechischer Joghurt (oder Naturejoghurt)
1 TL (Honig-)Senf
1 EL Honig
abgeriebene Orangenschale
1 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
Salz

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln der Länge nach halbieren oder vierteln. In Wasser mit einem Schuss Zitronensaft legen, damit sie nicht braun anlaufen.
Mit genügend Öl die Schwarzwurzeln in die Bratpfanne geben, mit Curry bestäuben und braten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
In der Zwischenzeit die Linsen ebenfalls bis zur gewünschten Härte im Salzwasser kochen.

Für die Sosse alle Zutaten mischen.

Orangen schälen und die Schnitze halbieren oder dritteln.

Die Linsen leicht auskühlen lassen und noch lauwarm mit den Schwarzwurzeln und den Orangen in die Sosse geben, umrühren.
Der Salat kann sowohl lauwarm als auch kalt gegessen werden.

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