Reine de Mai
Laitue pommée
En savoir plusUne salade pommée
Quelques radis
Une poignée de jeunes feuilles de chénopode géant
Des fleurs de ciboulette
Pour la sauce (en principe, presque toutes les sauces à salade conviennent, ici, on a utilisé une sauce à base de miel)
3 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à soupe de miel (aussi liquide que possible)
1/2 cuillère à soupe de moutarde
Sel
Un peu de curry
Laver et essorer les feuilles de salade, de chénopode géant et les fines feuilles de radis. Les mettre dans un saladier. Coupez finement les racines de radis et répartissez-les sur la salade avec les fleurs de ciboulette.
Sur la base de la salade verte, le rose des épinards, le rouge des radis et le violet des fleurs de ciboulette créent une combinaison de couleurs printanière.
Seules les jeunes feuilles de chénopode géant sont utilisées, les plus anciennes sont coriaces. Vous également réaliser cette recette également avec des épinards.