Rossa Blauetikett
Atriplice
Saperne di più300g di farina
1.5 cc di sale
3 uova
200 ml d’acqua
Per gli gnocchetti all’aglio orsino, ca. 20 foglie d’aglio orsino Per gli gnocchetti all’atriplice, ca. un pugno di foglie d’atriplice
Preparare una pasta per gnocchetti di base (lievemente secca): aggiungere 1.5 c di sale ai 300g di farina. Mischiare bene le 3 uova con 120 ml d’acqua in un misurino. Aggiungere le uova e l’acqua alla farina e mischiare bene partendo dal centro. Battere la pasta fino a quando diventa liscia, crea delle bolle e cade dal mestolo in pezzi. Separare la pasta in tre porzioni uguali per la preparazione degli gnocchetti di colore diverso.
Gnocchetti bianchi: aggiungere semplicemente un po’ d’acqua per ottenere la giusta consistenza e lasciar riposare la pasta coperta a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Gnocchetti all’atriplice: mettere le foglie d’atriplice in un frullatore e aggiungere ca. 50 ml d’acqua. Frullare bene il tutto e infine pressare il succo attraverso una pezza di stoffa. Mischiare l’acqua colorata alla seconda porzione della pasta e lasciarla riposare come descritto sopra.
Gnocchetti all’aglio orsino: passare nel frullatore le foglie d’aglio orsino e aggiungere un po’ d’acqua. Incorporare la mousse d’aglio orsino nella terza porzione di pasta e lasciarla riposare.
Portare a ebollizione e salare l’acqua in una pentola. Passare la pasta, separata per colore, attraverso un colino per gnocchetti in maniera da farli cadere nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti tornano a galla, toglierli dall’acqua e sgocciolarli bene. Ripetere quest’operazione per ognuno dei tre colori, cambiando se necessario l’acqua bollente.
Anstelle von Bärlauch kann auch Spinat für die grüne Farbe verwendet werden.