Spinoso argentato di Plainpalais
Cardo
Saperne di più250 g di cardi
1 foglia di cavolo riccio
2 C di olio
1 cipolla, tritata
2 dl di vino bianco
6 dl di acqua
1 patata, cruda
Dragoncello, tritato oppure
Basilico, tritato
Pepe, sale
1 uovo
1 dl di panna
3 C di grano saraceno
Tagliare i cardi in pezzi lunghi 2 cm. Rimuovere la costa centrale dalla foglia di cavolo riccio e strappare in piccoli pezzi la parte verde.
Stufare la verdura con olio e cipolla per 5-10 minuti. Spegnere con il vino bianco e l’acqua. Aggiungervi le patate grattugiandole finemente. Condire con dragoncello o basilico, pepe e sale, lasciar sobbollire per 20 minuti.
Sbattere bene l’uovo e la panna in una scodella e aggiungervi, rimestando in continuazione, la zuppa.
Tostare il grano saraceno e spargerlo sulla zuppa.