Blitum bonus-henricus

Pianta perenne selvatica, coltivata per i suoi germogli (simili agli asparagi) o per le sue foglie. Il farinaccio Buon Enrico si semina facilmente spontaneamente. Gli «asparagi» (giovani germogli) vengono raccolti all'inizio di aprile. Le foglie vengono raccolte più volte prima della fioritura.

GE-1521

Farinaccio Buon Enrico

Piante degli orti
Farinaccio Buon Enrico

Marianna Serena

Marianna Serena

Marianna Serena

Pianta selvatica della ditta Hirtenweg, Riehen BS

Distanza tra le piante
50 x 50 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
50 x 50 cm

Numero minimo di portasemi
2 m2

Tipo d’impollinazione
allogama (vento)

Tipo di riproduzione
semi, pollone radicato

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Gärtnerei am Hirtenweg
Bina Thürkauf
Hirtenweg 30
4125 Riehen
061 603 22 30
www.hirtenweg.ch

Scheda

 biennale
 pieno sole, mezz'ombra
 collina, bassa montagna
 giardino, balcone
 medio
 umido/fresco
 verde
 per conserve, crudo, da friggere, da cuocere a vapore

Questa varietà è anche conosciuta come:
Chénopode bon-henri, Guter Heinrich, Wilder Spinat