Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-10372

Petersbirne

Frutta
Pera

Florian Bärtschi

Florian Bärtschi

Florian Bärtschi

Fructus/BLW

Antica varietà tedesca, conosciuta dal 1750. Pianta robusta, adatta ad altitudini più elevate. Frutto medio, rossastro-giallo. Polpa mediamente burrosa, succosa, dolce, poco acida, con aroma marcato di cannella. Matura a metà 7, si conserva per 20 giorni. Ottima mela da tavola e per utilizzo domestico.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
marza, barbatella

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Ordinare come sostenitore/sostenitrice

Non è ancora sostenitore/sostenitrice?

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare alcune porzioni di semi e materiale vegetale attraverso la rete dei salvasemi – in buona parte gratuitamente.

Diventare sostenitore/sostenitrice

 

Partner commerciale

Glauser's Bio-Baumschule
Familie Ruedi & Therese Glauser
Limpachmatt 22
3116 Noflen
031 782 07 07
glauser(at)biobaumschule.ch
www.biobaumschule.ch

Toni Suter Baumschule
Gartenbau AG
Fislisbacherstrasse 1a
5413 Birmenstorf AG
www.tonisuter.ch

Gärtnerei Metamorfosis / Baumschule Neckertal GmbH
Stefan Suter & Romano Andreoli
Blattenhalde 696
9115 Dicken
071 377 12 62
www.metamorfosis.ch

Bantiger Biobäume
Thomas Wullschleger
Bantigen 374
3065 Bolligen
www.bantiger-biobaeume.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 bassa montagna, alta montagna
 giardino, agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 alto fusto, spalliera
 bianco, giallo
 giallo, verde, rosso, arancione
 bianco
 per tutti gli usi, crudo

Questa varietà è anche conosciuta come:
Augstenbirne, Augustbirne, Ernbirne, Grossvaterbirne, Heubirne, Honigbirne, Hornusser, Hornüssler, Julibirne, Kleine Petersbirne, Leutschi, Lorenzbirne, Magdalenen, Rote Birne, Rote Margarethenbirne, Saint-Pierre, Weizenbirne, Zitronenbirne