Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-10066

Champagner Bratbirne

Frutta
Pera

Gertrud Burger

Gertrud Burger

Gertrud Burger

Varietà tedesca. Frutto a forma di bergamotto, più largo che alto, inizialmente giallo-verde, poi giallo, molto puntinata. Polpa bianca, granulosa, molto succosa e aroma erbaceo, Raccolta a 10-11. Pera adatta a tutti gli utilizzi.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
innesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Glauser's Bio-Baumschule GmbH
Familie Ruedi & Therese Glauser
Limpachmatt 22
3116 Noflen
031 782 07 07
glauser(at)biobaumschule.ch
www.biobaumschule.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 bassa montagna
 agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 alto fusto, basso fusto
 giallo, verde
 si
 bianco
 da distillare, da essiccare, per conserve, da mosto/succo

Questa varietà è anche conosciuta come:
Champagner Weinbirne, Ciderbrine, deutsche Bratbirne, echte Bratbirne, glanzlaubige Bratbirne