Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-10023

Poire Baeriker

Frutta
Pera

BLW NIS

ProSpecieRara

Antica varietà oggi ancora diffusa. Pianta vigorosa e grande. Frutto piccolo, verde-bianco. Polpa croccante, succosa, dolce, con aroma pronunciato. Si raccoglie da inizio 9 e si conserva per 10 giorni. Pera adatta al consumo fresco e per tutti gli utilizzi.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
nesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Toni Suter Baumschule - Gartenbau AG
Fislisbacherstrasse 1a
5413 Birmenstorf AG
www.tonisuter.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 bassa montagna, alta montagna
 giardino, agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 alto fusto, spalliera
 verde, bianco
 giallo, verde, marrone
 bianco
 per tutti gli usi, da distillare, da essiccare, per conserve, da mosto/succo, crudo

Questa varietà è anche conosciuta come:
Bäriker, Bärliker, Beriker, Chilbibire, Chilbibirne, Fleischbirne, Hanse, Heubirli , Islerbirne, Islibire, Islibirne, Islisbirne, Schürbirne, Schwärzenbirne, Schwärzibirne, Schwerzibirne, Späckbire, Teigbirne, Tiroler, Tirolerbirne, Welschbärtler