Varietà originaria di Verrayes/I. Coltivata nella Val d’Aosta almeno a partire dalla seconda guerra mondiale. Buccia macchiata di viola. Tuberi irregolari, spigolosi, occhi profondi. Buon sapore. Adatta per gli gnocchi e gratin. Tipo di cottura B.
Patata
Le patate provengono dalle Ande sudamericane. I primi tuberi sono arrivati in Europa con la scoperta del continente sudamericano. Per tanto tempo si sono coltivate quali piante ornamentali. Le varietà ProSpecieRara sono o varietà commerciali del 20imo s. o altre rarità che hanno sopravvissuto l'introduzione di varietà moderne e malattie in valli di montagna.
Verrayes
Info di coltivazione
Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Raccolta |
Info di riproduzione
Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm
Numero minimo di portasemi
25-30
Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)
Tipo di riproduzione
tubero
Longevità dei semi in anni
0
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trapianto |
Ordinare semi/materiale vegetale
Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:
Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni