Stachys affinis

Conosciuta in Cina dal 14imo s. e coltivata soprattutto in Asia. Introdotta in Europa nel 19imo s. I tuberini lavati vengono mangiati arrostiti o fritti come contorno o crudi in insalate. Sapore forte, ma gradevole. La coltivazione deve essere controllata perché riesce a diffondersi fortemente nell'orto.

GE-1160

Di Wädenswil

Piante degli orti
Tuberina

Philipp Holzherr

Philipp Holzherr

Varietà esente da virus che proviene dalla coltura in-vitro dell'Istituto di ricerche agronomiche di Wädenswil.

Distanza tra le piante
50 x 20 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
50 x 20 cm

Numero minimo di portasemi
15

Tipo di riproduzione
tubero

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 collina, bassa montagna
 giardino, balcone
 leggero
 umido/fresco
 bianco
 crudo, da conservazione, da arrostire, da friggere, da cuocere a vapore

Questa varietà è anche conosciuta come:
De Wädenswil, Wädenswil