Phaseolus vulgaris var. vulgaris

P. Fagiolo rampicante. La tradizione vuole che tante donne coltivavano le proprie varietà di fagioli e le tramandavano alle loro figlie. La produzione dei semi semplice facilita la conservazione di tante varietà. Il fagiolo è una pianta sub-tropicale. Da noi le varietà proposte si sono adattate bene al nostro clima e riescono a maturare. A maturazione inoltrata la maggior parte delle varietà forma i fili (caratteristica originaria).

GE-585

Cor des Alpes

Piante degli orti
Fagiolo comune
Fagiolo rampicante

ProSpecieRara

ProSpecieRara

ProSpecieRara

Varietà ricevuta dalla banca genetica di Changins (VD). Si tratta della varietà ‘Weinländerin’ che viene anche chiamata ‘Corno delle Alpi’.

Distanza tra le piante
80 x 50 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
80 x 50 cm / 6-8 Korn/Stickel

Numero minimo di portasemi
30

Tipo d’impollinazione
autogama

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 annuale
 pieno sole
 collina, bassa montagna
 giardino
 medio
 umido/fresco
 bianco, marrone, nero
 viola, verde
 lilla/viola
 da essiccare, per conserve, da cuocere a vapore