Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-10118

Passe Crassane

Frutta
Pera

Sarah Bögli

Antica varietà francese, ottenuta da seme nel 1840. Esigente per il clima e il suolo. Sensibile al fuoco batterico. Frutto medio, giallo-verde, con numerose lenticelle. Polpa bianco-gialla, burrosa, succosa, dolce-acida, aromatica-erbacea. Piacevole al consumo da 12 a 2.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
innesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Toni Suter Baumschule - Gartenbau AG
Baumschule Werkhof
Fislisbacherstrasse 1a
5413 Birmenstorf AG
www.tonisuter.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna
 giardino, agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 basso fusto, spalliera
 bianco, verde
 verde
 bianco
 crudo

Questa varietà è anche conosciuta come:
Edel-Crassane, Edelcrassane, Neue Crassanne, Passa Crassana